Vous l’avez sûrement remarqué : l’étal des maraîchers de Goasven s’est appauvri ces deux dernières semaines. Avec environ un mois d’avance, nous entrons dans la difficile période hivernale où les légumes tendent à manquer.
Dans un esprit de cohérence avec la charte des producteurs, nous ne souhaitons pas procéder à de l’achat-revente pour garnir le magasin.
Par contre, nous avons fait appel, pour quelques semaines, à des maraîchers du secteur (et d’un peu plus loin) dont les pratiques respectent l’esprit de Goasven.
Camille Bescond nous livrera donc dès vendredi poireaux, carottes, topinambours, heliantis, betteraves cuites et vrac, panais et choux verts lisses. 
 
 

Camille Bescond et son compagnon Raphaël dans leur champ à Tréflez.

Installée depuis février 2017 à Tréflez, elle est en deuxième année de conversion à l’agriculture biologique. Dans sa ferme « Plein le Boutoc », elle cultive, avec son compagnon Raphaël, une quarantaine de légumes sur 1 hectare de plein champ et 1200 m2 de tunnels.

Un peu plus près de nous, Solène Grenet et Pierre Balland de Plougastel-Daoulas nous livreront des radis noir et des rutabagas. Et Christophe Dexpert, de Plougastel également, continuera de déposer des choux frisés.
Sinon, vous trouverez toujours mesclun, mâche, épinards, bettes, pommes de terre, oignons, échalotes, courges, aromates… de vos producteurs habituels.
Mais aussi des agrumes : oranges, clémentines, pamplemousses et citrons.  Livrés mardi, ils arrivent tout droit de Sicile !
Côté viande, ce week-end, vous aurez le choix entre :
  • bœuf AB et porc AB de José Le Moigne (Daoulas)
  • porc « Blanc de l’Ouest » AB d’Armel Jacob (Saint-Cadou)
  • poulet d’Olivier Kermarec