La saison de fraises commence à Goasven ce vendredi, avec des barquettes de 250g.

Finis les oranges, clémentines, mandarines, citrons et pamplemousses de Sicile pour cette saison !

Ce vendredi 4 mai, ce sont les fraises des Jardins du Meot à Loperhet qui prennent le relais. Et c’est parti pour quelques semaines, avec les variétés gariguette et ciflorette.

A la ferme du Meot à Loperhet, chez Benoît Barantal, Maxime et Olivier ont débuté la récolte de fraises.

A côté des fraises, sur l’étal bio des maraîchers, vous aurez le choix entre  : oignons nouveaux, bettes, épinards, rhubarbe et persil de Benoît Barantal et Maxime Salaün (Loperhet) ; batavias, choux chinois et pommes de terre nouvelles d’Aude Ouvrard (Loperhet) ; mesclun, aromates (thym, menthe, coriandre, cerfeuil, origan, céleri branche…) et courges  d’Estelle Martinaud (Saint-Urbain) ; mesclun d’Ahmed Margoum (Logonna-Daoulas) ; navets bottes et salades de Laura Ochando, la nouvelle venue qui fait ses armes cette saison dans l’espace-test de Kerliver, le centre de formation d’Hanvec.