Le « gros lait » des vaches Froment du Léon… de Laz

Du nouveau côté produits laitiers cette semaine ! Après les fromages et yaourts de chèvre et de brebis, il ne manquait plus que le « gros lait » bio, issu des vaches Froment du Léon de Caroline Chatriot (Laz). Pour ceux qui ne connaissent pas encore, le « gros lait » est une spécialité finistérienne de lait fermenté. Il est élaboré à partir d’un levain fermier, à la flore microbienne propre, se transmettant de producteur en producteur. Contrairement au yaourt, il ne peut être fabriqué avec des ferments, achetés dans le commerce. Comme tous les laits fermentés, le « gros lait » est un probiotique...

Read More

Week-end de Pâques, week-end chocolat

Pas de week-end de Pâques, sans orgie de chocolat ! A Goasven, Arnaud a tout prévu pour contenter les gourmands. Poules, lapins, sachets de fritures de 90 à 100 grammes au chocolat blanc, lait et noir (66% cacao)… de quoi se régaler et faire plaisir pour les petits cadeaux du week-end.           Côté légumes, vous trouverez épinards, choux-fleurs, navets bottes et côtes de blettes de Benoît, Maxime et Loulou ; mesclun, chicorées, aromates, ail nouveau et courges d’Estelle ; salades d’Aude ; cresson et mesclun d’Ahmed ; champignons de Martin… Camille de Tréflez poursuit le...

Read More

Les agrumes sont arrivés !!!

Non, ce n’était pas une Arlésienne, mais bien un petit couac organisationnel dans notre commande d’agrumes ! Nous allons tous pouvoir reprendre notre cure de vitamines ! Le camion de livraison est arrivé ce matin, chargé d’oranges, mandarines, citrons et pamplemousses, tout droit venus des fermes siciliennes du groupement Galline felici (en français Les poules heureuses).   Vous pourrez donc vous approvisionner en agrumes dès aujourd’hui, comme tous les mardis à partir de 16 h 30. Pour plus d’infos sur les producteurs italiens, n’hésitez pas à visiter leur site internet: http://www.legallinefelici.it/    ...

Read More

23 Mars : Chateau Lafeet

*Chateau Lafeet, est un duo acoustique de Lorient, mélangeant le swing, celtique, balkans, électro, dub,… beatbox, loop. 2 musiciens sur scène, Damien Dumanois à l’accordéon, Lionel Philippe à la guitare. Ambiance festive!​ ( https://soundcloud.com/chateaulafeet ) Rendez Vous à 20h30 Au Menu de ce vendredi *Nouilles Chinoise maison Sautées aux Shitakes *Nems au Porc ou Végétarien *Salade de Légumes au Gingembre Mariné AU PLAISIR...

Read More

Retour des produits au lait de brebis bio

Après les yaourts et fromages de chèvre de Laëtitia Benoît vendredi dernier, c’est au tour des produits au lait de brebis bio de Caroline Chatriot (Laz) de retrouver le magasin de Goasven. Au menu ce week-end : les yaourts et fromages frais. Et à partir de mardi, retour des enrobés aux fleurs et épices. Les amateurs de gros lait de Froment du Léon devront faire preuve d’un peu de patience. Le premier vêlage a eu lieu mercredi. Il faudra donc attendre trois semaines pour voir les premiers pots dans la vitrine du magasin...

Read More

Retour du fromage de chèvre

Ce vendredi, retour du fromage de chèvre au magasin ! Avec l’arrivée des mises bas, Laëtitia Benoit a réattaqué la saison de lait. A Berrien, dans sa ferme d’environ 25 hectares, composée de prairies, marais et bois, les naissances ont débuté mi-février. A ce jour, la moitié du troupeau de chèvres des Fossés a déjà donné naissance à une trentaine de chevreaux, moitié mâle et moitié femelle. Installée en 2012, Laëtitia possède un troupeau de 66 chèvres en lactation, 16 chevrettes et 6 boucs, nourris à l’herbe toute l’année, avec foin à volonté et un petit complément avoine-féverole au...

Read More